Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дисциплинированные водители будут участвовать в лотерее

3 Февраля 2011 года

Всемирная организация здравоохранения продолжает перевоспитывать недисциплинированных липецких автолюбителей, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Способы выбраны креативные. На автовладельцев решено воздействовать не только штрафами, но и живописью и спортом. В России проект курирует итальянец Франческо Замбон. Вчера он вновь побывал в Липецке.

"Мы готовим выставку "Безопасность дорожного движения в российском искусстве", - сообщил на совещании в администрации области региональный координатор проекта по безопасности дорожного движения ВОЗ. - Мы подобрали серию картин известных русских художников XIX - XX веков и соединили их с нашими лозунгами". Лихачей в Липецке будут по-прежнему штрафовать. А тех, кто уважает скоростной режим и не забывает про ремни безопасности, отправят в спортзалы. Инспекторы ГИБДД по-прежнему будут останавливать водителей. И тем, кто не пристегнут, будут выписаны штрафы, а тем, кто пристегнул ремень безопасности, вручат лотерейные билеты. Потом эти билеты разыграют, победители получат возможность посещать фитнес-центры бесплатно.

Международная программа по безопасности дорожного движения стартовала год назад. Тогда Всемирная организация здравоохранения решила приучить автолюбителей пристегиваться, покупать детские кресла, не лихачить и не выпивать за рулем. Программы по снижению аварийности, кроме России, работают еще в 10 странах мира. Среди них Турция, Греция, Кения, Венгрия и Румыния. В одном из городов Бразилии только за год число аварий на дорогах снизилось на 60 %.

Липецкая область - единственный в России регион, который участвует в этом проекте. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - одна из самых актуальных сегодня. После того, как наш регион включился в программу, погибших на дорогах стало на четверть меньше. "Если за 10 месяцев 2010 года мы привлекли к ответственности 3700 нарушителей, то уже в ноябре-декабре оштрафовано 4700 недисциплинированных водителей", - отметил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus