Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиДеятельность ряда исполнительных органов власти области получила высокую оценку Минрегиона РФ

Деятельность ряда исполнительных органов власти области получила высокую оценку Минрегиона РФ

15 Декабря 2009 года

По целому ряду показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2008 год Липецкая область входит в число лучших. Такие данные содержатся в обнародованном Министерством регионального развития РФ мониторинге.
Эксперты оценили работу органов власти по 295 показателям, в числе которых – социально-экономическое развитие регионов, эффективность расходования бюджетных средств, ход реализации реформ в различных сферах, социальная защита, удовлетворенность населения качеством услуг, обеспечением безопасности и т.д.
По 25 показателям Липецкая область вошла в десятку лучших по России, а по 199-ти – в десятку лучших по Центральному федеральному округу. В частности, по показателю количества трудоустроенных с помощью службы занятости граждан, регион достиг лучшего в РФ результата – 87,4 %. В Липецкой области – один из лучших результатов трудоустройства инвалидов – 59 %. Удовлетворенность жителей качеством общего образования в регионе превысила 70 %. Это выше среднего уровня по России (65 %). Регион вошел в пятерку лучших в стране и по уровню обеспеченности спортивными сооружениями.
Высоко оценена деятельность ряда исполнительных органов власти региона. Так, управление соцзащиты населения достигло двух первых мест по РФ и трех – по ЦФО, управление труда и занятости заняло первое место по РФ и два первых по ЦФО, управление строительства и архитектуры – два первых места по РФ и два – по ЦФО, управление инвестиций и международных связей – первое место по ЦФО.
По распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева уже три года в регионе действует собственная система оценки деятельности органов исполнительной и муниципальной власти, которая позволяет повысить эффективность госуправления, исполнения полномочий и качество предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  социально-экономическое развитие  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus