Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Детский спортивный центр признан лучшим в стране

31 Мая 2012 года

Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) Липецкой области занял первое место во Всероссийском конкурсе среди государственных учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности системы образования.

Организаторы конкурса отметили успехи липчан в разработке и реализации региональных программ среди обучающихся плаванию, фитнес-аэробике, адаптивной физической культуре. Обучение ребят плаванию в построенных в райцентрах плавательных бассейнах, как считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, не только укрепляет здоровье, но и помогает снизить количество несчастных случаев на воде.

Высоко оценены усилия специалистов Центра в развитии массовой физической культуры и детско-юношеского спорта в Липецкой области, эффективность проведения областных круглогодичных спартакиад, "Президентских состязаний", "Президентских спортивных игр". Конкурсная комиссия также отметила хороший уровень методического обеспечения и современный подход к организации образовательного процесса, широкое взаимодействие с образовательными учреждениями всех типов и видов.

Центр работает на базе общеобразовательных учреждений (25 групп), учреждений для детей-сирот и специальных (коррекционных) образовательных учреждений (31 группа), профучилищ и колледжей (33 группы). Ребята занимаются баскетболом, боксом, греко-римской и вольной борьбой, волейболом, лыжным спортом, спортивным ориентированием, туризмом, футболом, шахматами, шашками, краеведением.

В финале конкурса приняли участие более 60 учреждений дополнительного образования из 22 субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  конкурс  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus