Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Детские, молодежные и патриотические организации региона объединяют более 70 тыс. человек

18 Октября 2011 года

Более 11 млн. рублей выделено в нынешнем году из областного бюджета на реализацию целевой программы "Молодежь Липецкой области". Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления внутренней политики региона Алексей Грушихин. Он отметил, что сегодня особое внимание уделяется активизации работы с детьми и молодежью по месту жительства.

"В области работают 42 детских и молодежных общественных объединения и более 30 общественных организаций патриотической направленности, которые привлекли к своей деятельности свыше 70 тысяч человек. В рамках реализации молодежной политики в области состоялись мероприятия, направленные на повышение социальной, гражданской активности подростков и молодежи, уровня физической подготовки, а также на развитие и поддержку молодежного творчества", - рассказал Алексей Грушихин.

В регионе продолжается работа по развитию движения студенческих трудовых отрядов (СТО), количество которых за прошедший год увеличилось почти в два раза – с 12 до 23. В СТО сегодня входят более 1200 человек. Активно идет вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. На реализацию этого направления молодежной политики привлечено более 4 млн. рублей из федерального бюджета. Ширится в регионе и массовое добровольческое движение. Областной Центр развития добровольчества в прошлом году признан лучшим учреждением сферы реализации молодежной политики России.

Всестороннее содействие волонтерам во всех добрых начинаниях оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. По мнению главы области, лидером этого движения сегодня является молодежь, как наиболее активная часть общества. "Наша задача - помочь юношам и девушкам реализовать задуманное", - считает руководитель исполнительной власти региона.

Вопросы реализации основных направлений молодежной политики, создания и развития инфраструктуры по работе с молодежью в городах и районах будут обсуждаться на очередном областном форуме молодежи, который состоится 2 ноября. "Кроме того, в ноябре запланировано подведение итогов работы студенческих трудовых отрядов и проведение первого областного слета сельской молодежи", - добавил Алексей Грушихин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus