Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дети с ограниченными возможностями здоровья завершили очередной учебный год

2 Июня 2011 года

Очередной учебный год завершился в мае и для 173 детей-инвалидов, которые обучаются дистанционно, в рамках реализации мероприятий соответствующего направления приоритетного национального проекта "Образование".

Дети с ограниченными возможностями здоровья, живущие во всех районах Липецкой области, получили возможность изучать школьные предметы с помощью образовательных Интернет-технологий в 2009 году. На первом этапе было организовано обучение 48 детей, в 2010 году - 125 человек. Если два года назад с детьми работали 10 учителей, то в нынешнем году - 73 педагога, которые выходят на связь с ребенком в любое удобное для него время. При этом обязательным условием остается и надомное обучение, которое проводит учитель.

Областной Центр дистанционного образования организует обучение для детей-инвалидов на базе школы-интерната III-IV вида, расположенной в Липецке. Создание в регионе системы дистанционного образования обеспечивает максимальный охват детей этой категории, равный доступ к качественным образовательным услугам, даёт им возможность получить общее, а затем и профессиональное образование. В свою очередь, это способствует социализации таких ребят и успешной их интеграции в общество. Не менее важно и расширение круга общения: в распоряжении Центра имеется специальный транспорт, которым детей доставляют в школу для разовых групповых занятий.

Всемерная помощь и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья - один из приоритетов социальной политики областных властей. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева разработан целый комплекс мер по повышению качества медицинской помощи и реабилитации. В следующем учебном году дистанционное обучение будет организовано ещё для 50 детей-инвалидов. В целом проект рассчитан на период до 2012 года. За это время предполагается создать условия для получения качественного образования с использованием дистанционных технологий 300 детям. Общие финансовые затраты за три года составят около 70 млн. рублей, из них за счёт средств федерального бюджета - 40 млн. рублей, за счёт областной казны - 30 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: национальные проекты  общее и дошкольное образование  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus