Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дети с ограниченными возможностями здоровья с 1 сентября будут обучаться дистанционно

25 Августа 2010 года

Обеспечению доступности образования для всех категорий детей, в том числе дистанционного образования для детей с ограниченными возможностям здоровья, а также работе с одаренными детьми будет уделяться особое внимание в новом учебном году в Липецкой области.

48 детей, не имевшие ранее возможности ходить в школу, теперь будут обучаться дистанционно с помощью оборудования, установленного на дому и в школе-интернате для слабовидящих. Как сообщил начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран, особенностью сложного оборудования является возможность подстраиваться под состояние здоровья каждого конкретного ребенка и работать круглосуточно. "Индивидуальное дистанционное обучение подразумевает постоянный контакт педагога и ребенка", - подчеркнул он. Через год возможности обучения детей в таком режиме планируется существенно увеличить. Перспектива - обучение с учетом особенностей здоровья до 100 маленьких инвалидов. Адаптация таких детей в современном обществе, создание благоприятных условий для развития их способностей - один из приоритетов социальной политики администрации Липецкой области во главе с Олегом Королевым.

Не меньшей заботы требуют и одаренные дети, считает начальник управления образования и науки. В новом учебном году для школьников, принимающих участие в предметных олимпиадах, будут организованы специальные семинары-тренинги. "Старшеклассники-"олимпийцы" испытывают серьезные психологические нагрузки. Помочь ребятам справиться с этими испытаниями призваны специалисты-психологи", - отметил Юрий Таран. Первые такие семинары соберут школьников, увлекающихся физикой, математикой и информатикой.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  общее и дошкольное образование  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus