Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Десятый том областной "Книги памяти" выйдет в свет в конце июня

22 Июня 2011 года

Отправлен в печать очередной десятый том областной "Книги памяти", рассказывающей о липчанах – участниках боевых действий в годы Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта и внесших заметный вклад в развитие экономики региона.

Как сообщил ответственный секретарь редколлегии, известный общественный деятель, ветеран войны Владимир Дмитриевич Бойко, новое издание рассказывает о военных буднях и послевоенной мирной жизни более чем четырех тысяч фронтовиков. Рассказы и сведения о них собраны по обнаруженным документам и заявлениям родственников. О судьбах многих ранее не было точных данных.

Поисковую работу с целью выяснения фронтовой судьбы наших земляков нужно продолжать, считает составитель книги. "С территории Липецкой области на передовую были призваны 246 тысяч 600 человек, из них погибли 131 тысяча 296 человек, около 115 тысяч солдат вернулись домой. Есть пропавшие без вести, у многих возвращение было непростым. К сожалению, должный учет ветеранов на местах не был организован. Поэтому наш долг перед павшими и их потомками – продолжать сбор материалов и издание книги. Наше намерение поддержал и глава администрации области Олег Петрович Королев".

Новая книга выйдет в свет в конце июня тиражом 500 экземпляров и поступит в библиотеки, дома культуры, архивы, ветеранские организации, администрации городов и районов.

Редколлегия областной "Книги памяти" осуществляет свою благородную миссию с середины 90-х годов. За это время, помимо семи томов поименного списка участников боевых действий, издано три книги "В труде – как в бою" о послевоенных трудовых подвигах липчан-ветеранов. Дополнительно подготовлены и изданы книги о солдатских детях – узниках фашистских концлагерей, книга воспоминаний "Прошлое не отпускает" и сборник лучших школьных сочинений о войне "Правда жизни".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  ветераны  история 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus