Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дешевле, чем в обычные дни

1 Ноября 2011 года

На исходе прошлой недели в регионе прошли сразу три ярмарки: в Чаплыгине, Красном и в Копцевых Хуторах Липецкого района. Отличали их большое стечение народа и изобилие продуктов и промышленных товаров, пишет "Липецкая газета". "Общими", то есть рекомендованными областным управлением потребительского рынка и ценовой политики, были и цены: почти все продавалось дешевле, чем в обычные дни в магазинах и на рынках.

В Чаплыгине, к примеру, лебедянские яблоки продавались по 17 рублей за килограмм, куриные яйца — по 23 за десяток, а мясо, которое доставил снабженческо-сбытовой кооператив "Ломовское", — по 160 рублей за килограмм. Приятно удивила чаплыгинцев агрофирма "Колыбельское", предложившая телят месячного возраста, — живой товар быстро раскупили.

В Красном было организовано более 140 торговых мест. Одна из примечательных особенностей ярмарки — изобилие зерна. Им по умеренным ценам торговали агрофирмы "Заря" и имени Калинина, крестьянско-фермерские хозяйства "Аринина" и "Логачев".

В Липецком районе помимо всего прочего торговали диетической крольчатиной и живыми кроликами на развод, практичными елецкими валенками на резиновой подошве, а также украшенными вышивкой. Особым спросом пользовалось молоко от КФХ "Наследие": за два часа было продано 400 литров.
Ну а музыка и песни, как всегда, веселили народ до закрытия ярмарки.

Ярмарки выходного дня проходят по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева. В сотрудничестве с областным управлением потребительского рынка и ценовой политики ярмарки проводят органы местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus