Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

День воздушного флота России в Липецком аэропорту отметили шоу парашютистов и полевой кашей

16 Августа 2010 года

Этот российский праздник работников авиации отмечается каждый год в третье воскресенье августа, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Липецкий аэропорт - это 16 самолетов и рейсы в Москву и Сочи. За последние семь лет авиапредприятие перевезло 150 тысяч пассажиров.

Своими результатами авиаторы довольны. С 2003 года они совершили восемь тысяч авиарейсов. Самый популярный ежедневный рейс - Липецк-Москва. На следующей неделе рейсы в столицу начнет выполнять шведский самолет СААБ. По комфортабельности он превосходит российские.

Два года назад Липецкий аэропорт получил статус международного. Это событие стало важным элементом в повышении инвестиционного климата Липецкой области, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. При достаточном финансировании к международным рейсам аэропорт будет готов уже через год. В ближайшее время начнется реконструкция здания аэровокзала по международным стандартам. Кроме пассажирских рейсов, предусмотрены и коммерческие. Планируется расширить стоянку для самолетов в два с половиной раза. Появится таможенный пункт и новая взлетная полоса. Взлетно-посадочная полоса предусматривает прием всех типов самолетов. Она будет самой длинной в Черноземье - 3 км при толщине подушки 80 см.

На праздник липецких авиаторов пришли и иностранные инвесторы. Представили компании "Йокохама" - постоянные клиенты Липецкого аэропорта. Бизнесмены заинтересованы в развитии авиаперевозок.

"Приезжаем, уезжаем через этот аэропорт, надеемся, что открыты будут международные рейсы между Японией и Липецком", сказал руководитель кадровой службы ООО "Йокохама Р.П.З" Мачидо Митисико.

В этот день погода не нарушила планов авиаторов. Самым интересным стало шоу парашютистов. 15 спортсменов с высоты 1600 метров с флагами России, Липецка и Липецкой области приземлились на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Праздник авиации завершился угощениями. Полевая каша пришлась по вкусу и иностранцам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus