Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Делегация Посольства КНР изучает возможности расширения сотрудничества с Липецкой областью

2 Июня 2008 года

Встречу с делегацией Посольства Китайской Народной Республики
в РФ, прибывшей в Липецкую область с визитом, заместитель главы администрации области Татьяна Глуховкина начала со слов глубокого соболезнования в связи с трагедией в провинции Сычуань. Россия с первых же дней предоставила необходимую помощь, отметила она. Между добрыми соседями, которых связывают многолетние отношения стратегического партнерства, иначе быть не могло. Развитие российско-китайских отношений в целом идет позитивно, подтверждением чему стал недавний визит в КНР президента РФ Дмитрия Медведева, ставший для него одной из первых зарубежных поездок на этом посту.
Многолетняя дружба и сотрудничество связывают с Китаем и Липецкую область, подчеркнула Т.Глуховкина. В частности, активное участие регион принимал в мероприятиях Года России в КНР в 2006-м году и Года Китая в Российской Федерации в 2007-м. Развиваются как экономические связи, так и контакты в сфере образования и культуры. Так, осенью прошлого года один из ведущих вузов Липецкой области – Елецкий госуниверситет им. И.А.Бунина – подписал соглашение с Наньчанским государственным университетом об открытии на базе ЕГУ Института Конфуция и сегодня ведет активную работу по реализации этого намерения.
Внешнеторговый оборот региона с КНР по итогам 2007-го года составил около $ 100 млн., по сравнению с 2006-м годом этот показатель вырос более чем в пять раз. Объем взаимовыгодной торговли продолжает расти и в первом квартале нынешнего года: по сравнению с аналогичным периодом 2007-го года он увеличился в 2,5 раза. Причем растет не только экспорт, но и импорт продукции.
Липецкая область сегодня обладает огромным экономическим потенциалом, сказала заместитель главы администрации области. Особенно привлекательны для потенциальных инвесторов такие действующие механизмы, как особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Липецк", ОЭЗ регионального уровня. Любые предложения китайских партнеров будут внимательно рассмотрены, добавила Т.Глуховкина. Она выразила уверенность, что многостороннее сотрудничество Липецкой области с Китайской Народной Республикой будет успешно развиваться и в дальнейшем.
Возглавляющий делегацию Посольства КНР в РФ второй секретарь г-н Чжэн Гань сообщил, что основная цель визита – знакомство с развитием особой экономической зоны "Липецк" и региональными экономическими зонами, поиск возможностей для расширения деловых контактов.
Программа двухдневного визита делегации включает встречи с руководством и посещение ОЭЗ "Липецк", региональной промышленной зоны "Тербуны", Центра китайской медицины "Цигун", а также поездку в Елец и Задонск, в ходе которых представители Посольства встретятся с ректором, преподавателями и студентами ЕГУ им. И.А.Бунина, познакомятся с создаваемыми здесь особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа регионального уровня "Елец" и "Задонщина".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus