Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Данковский район делает ставку на малый бизнес

24 Июня 2010 года

На снимке (слева направо): заместитель главы администрации области - начальник управления финансов   В.М. Щеглеватых, глава Данковского муниципального района В.В. Осипов и руководитель парикмахерской М. Железниченко.

1/1 На снимке (слева направо): заместитель главы администрации области - начальник управления финансов В.М. Щеглеватых, глава Данковского муниципального района В.В. Осипов и руководитель парикмахерской М. Железниченко.

За последнее время в Данкове открылось несколько предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе спа-салон и солярий, сообщает ОТРК "Липецкое время". В Данковском районе становится всё больше бизнесменов. Только за последний год их количество увеличилось вдвое. Как результат -появились десятки новых рабочих мест. Об итогах экономического развития за пять месяцев вчера шла речь на совещании в администрации Данковского района. Перед началом заседания заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых и руководители района посетили местный спа-салон, чтобы самим увидеть, как с помощью государственной поддержки развивается малый бизнес.
Многие из данковских предпринимателей воспользовались областными программами в поддержку малого и среднего бизнеса. В регионе в этом году на это выделили 75 млн. рублей. Решение о широкой поддержке предпринимателей принял глава области Олег Королев. Вместе с тем, малый бизнес - не единственное направление, которое развивается в Данковском районе.
Как отметил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, в прошедшем году увеличился объем произведенной продукции, выросла средняя заработная плата, уменьшилось количество безработных. В район привлекаются инвестиции. Инвесторы в основном идут в особую экономическую зону Данковского района. Проекты по развитию инфраструктуры ОЭЗ РУ практически готовы. В особой экономической зоне Данкова планируют построить несколько предприятий. Уже выделена площадка под нефтеперерабатывающий завод. Он будет располагаться в селе Яхонтово.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Данковский район  малый бизнес  областные программы  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus