Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Данковские животноводы подают успешный пример

24 Февраля 2012 года

В феврале животноводы области ежедневно надаивают порядка четырехсот двадцати тонн молока, рассказывает "Липецкая газета". Молочная река подпитывается многочисленными притоками-ручейками, один из которых берет свое начало в Данковском районе. Четыре тонны молока приходится на долю СПК "Кудрявщинский" - муниципального лидера животноводства.

В ушедшем году от каждой буренки здесь получено по 5205 килограммов молока. Однако хозяйство примечательно не только впечатляющими показателями, но и умением достигать их во вполне обычных условиях - без компьютеризированных доильных залов, специфического рациона кормления и прочих технологических ухищрений.

Показательно в этом отношении отделение сельхозкооператива, где трудятся жители небольшого, дворов на сорок, села Еропкино. Для двух сотен человек, здесь проживающих, ферма - объект "градообразующий", потому что обеспечивает их стабильной работой и немалой по районным меркам зарплатой. Коллектив еропкинцев является самым результативным в хозяйстве. Люди трудятся здесь еще со времен массового социалистического соревнования комсомольско-молодежных бригад. Впрочем, и первое десятилетие нового века - время стабильности и достатка. Среднегодовая заработная плата в "Кудрявщинском" составила по итогам прошлого года 15300 рублей. Имущество кооператива принадлежит ста тридцати землякам-акционерам. По сути, это настоящее народное предприятие, о востребованности которых в нынешних экономических реалиях не раз говорил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Этот пример успешного развития животноводческой отрасли в Данковском районе не единичен. В прошлом году ближайший сосед "Кудрявщинского" - "Данковский солод" - получил статус племенного по симментальской породе. Производством молока стабильно занимаются и другие акционерные общества: "ДанковАгро", "Возрождение". Так что данковский ручеек молока, впадающий в областную реку, становится глубже и шире.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus