Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Данковчанин Алексей Баловнев завоевал "золото" сельских спортивных игр

28 Марта 2011 года

В поселке Красноярка Омской области завершились V Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Липецкую область представляли 17 спортсменов из Данковского, Добровского, Елецкого, Задонского, Добринского и Краснинского районов. Данковчанин Алексей Баловнев занял первое место в соревнованиях механизаторов.

- Главным заданием было фигурное вождение трактора, - рассказал телекомпании "Липецкое время" Сергей Благов, заместитель начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Задонского района, - за него баллы увеличивались в несколько раз. Алексей показал второе время. В лыжных гонках он занял 23 место, а в подтягивании на перекладине был первым. В итоговом протоколе сразу у четверых спортсменов оказалось одинаковое количество очков, но на руку Алексею сыграло успешное вождение трактора.

Это уже вторая победа Баловнева на сельских спортивных играх. Первую победу он одержал на летних сельских играх в 2008 году в Башкирии.

В смешанной эстафете по плаванию команда Липецкой области заняла третье место. Четвертое место заняли наши гиревики, представлявшие Елецкий муниципальный район. В этом виде спорта выступали почти все сильнейшие гиревики страны.

В своей группе команда Липецкой области заняла четвертое место, пропустив вперед команды Курганской, Брянской и Ульяновской областей. Всего в зимних сельских играх приняли участие 45 субъектов Российской Федерации.

Развитию массового спорта большое внимание уделяют региональные власти. Так, практически во всех районах по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева построены плавательные бассейны, строятся новые спортплощадки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus