Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дан старт полевым работам

29 Марта 2011 года

Готовность к весенним полевым работам, организация ярмарок в регионе, подготовка к летней оздоровительной кампании — эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил о ходе подготовки к весенним полевым работам. По его словам, хотя затяжная зима вызывает опасения у земледельцев за сохранность посевов озимых культур и многолетних трав, в целом ситуация не критическая. В Воловском и Тербунском районах часть полей освободилась от снега, и одно из крупнейших здесь сельхоз­предприятий — ООО "Сельхозинвест" — начинает со вторника подкормку озимых. О горючем Олег Долгих сообщил, что 60 процентов необходимого горючего уже выбрано сельхоз­товаропро­изводителями, а 90 процентов оплачено.

Начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев проинформировал, что ближайшая ярмарка в Липецке пройдёт уже в середине апреля. Кроме традиционных продуктов, производители представят пасхальные товары и всё, что нужно для начинающегося дачного сезона.

Начальник управления образования и науки Юрий Таран сообщил: в нынешнем году планируется сохранить существующую инфраструктуру летней оздоровительной кампании.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  ярмарки  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus