Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чуть более 5 тыс. одиннадцатиклассников покидают в нынешнем году школы региона

18 Мая 2010 года

Школы Липецкой области в нынешнем году заканчивают 5019 одиннадцатиклассников. Обучение в девятых классах завершают 11233 человек. Во всех школах региона 25 мая для выпускников 9 и 11 классов прозвенит последний звонок, пройдут торжественные линейки, праздничные концерты. Выпускные балы состоятся 23-26 июня.

Как сообщил сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления образования и науки Юрий Таран, в нынешнем году Липецкая область в восьмой раз участвует в ЕГЭ, второй год испытания проходят в штатном режиме. Они состоятся с 27 мая по 15 июня.

В этом году единый государственный экзамен в Липецкой области для одиннадцатиклассников будет проводиться по 13 предметам, из них русский язык и математика - обязательные. Каждый из выпускников может сдавать в форме ЕГЭ до семи предметов. Юрий Таран отметил, что сегодня, несмотря на достаточно большой опыт проведения таких экзаменов, существует проблема недостаточно корректной оценки, когда в ряде случаев у детей появляется возможность списать. Об этом откровенно заявляют и специалисты Рособрнадзора, постоянно анализируя итоги государственной аттестации в целом по России.

"Не всегда объективный результат может быть и при сдаче экзамена в традиционной форме, - подчеркнул Юрий Таран. - Для исключения подобных ошибок мы приглашаем общественных наблюдателей, проводим экзамены в пунктах, оборудованных всем необходимым, исключаем использование сотовых телефонов. Но самое главное - это прозрачность, гласность и коллективная ответственность во время тестирования. Если где-то возникают подозрения о подтасовке или списывании, то могут быть аннулированы результаты всех, кто сдавал ЕГЭ в данном пункте".

Выпускники школ Липецкой области в целом успешно справляются с единым государственным экзаменом. При этом нет существенных отличий в результатах, продемонстрированных на ЕГЭ городскими и сельскими школьниками. Это подтверждает общий достаточно высокий качественный уровень образования в регионе, на что нацеливает педагогическое сообщество глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  общее и дошкольное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus