Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Члены областной комиссии по безопасности дорожного движения проанализировали организацию дорожного движения в Липецке

12 Декабря 2008 года

Вопросы организации дорожного движения в Липецке, обеспечения безопасности при пассажирских перевозках и готовность дорожных служб к работе в зимних условиях рассмотрели участники очередного заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения.
С начала текущего года в Липецкой области зарегистрировано 2187 ДТП, что на 5 % ниже прошлогоднего показателя. Это стало результатом значительных усилий правоохранительных органов и органов власти по улучшению состояния дорог, оснащению госинспекции по безопасности дорожного движения новой техникой и средствами измерения скорости, контролю за качеством подготовки водителей. Однако в осеннее время в регионе случилось несколько крупных аварий, в которых получили смертельные травмы и пострадали молодые люди и дети. С начала года жертвами ДТП стали свыше 3 тыс. человек, 269 из которых погибли.
Пропускная способность многих улиц областного центра остается недостаточной, что способствует образованию пробок, отмечалось на заседании. Остается высоким уровень аварийности на пассажирском транспорте. По-прежнему большое число нарушений Правил дорожного движения допускают как водители, так и пешеходы.
"Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – один из приоритетов в работе органов власти, - подчеркнул на заседании заместитель председателя комиссии начальник управления административных органов Виталий Шикин. – Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus