Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Члены Совета обсудили меры по усилению противодействия коррупции

19 Сентября 2012 года

Заседание координационного Совета Липецкой области по противодействию коррупции состоялось сегодня под председательством и.о. главы администрации региона Юрия Божко. В его работе приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также руководители территориальных управлений федеральных органов власти, исполнительных органов власти, правоохранительных структур, Общественной палаты Липецкой области.

Рассматривались результаты проведения мониторинга исполнения областного закона о предупреждении коррупции и работа управлений здравоохранения, образования и науки по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Деятельность региональной власти в этом направлении координирует глава региона Олег Королев, который является председателем координационного Совета.

"В регионе создана организационная и правовая основа работы в этом направлении, - отметил Юрий Божко. - Но сказать, что мы полностью искоренили коррупцию, еще нельзя, так как есть и уголовные дела в отношении государственных и муниципальных служащих, есть нарушения соответствующего законодательства. Противодействие коррупции – это ежедневная работа, которую обязаны вести все органы власти. И хотя Липецкая область отмечается как один из лучших регионов в этом плане, остаются проблемы, которые нужно обсуждать – это, в частности, земельное законодательство. Необходимо проанализировать, что еще предпринять, чтобы полностью исключить негативные моменты".

На состоявшемся затем заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области рассмотрены вопросы о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, распространению экстремистских материалов в сети Интернет, о состоянии преступности в общественных местах и дополнительных мерах по её профилактике.

В области развернута борьба с алкоголизмом, приняты меры по ограничению продажи спиртного. Это позитивно сказалось на состоянии правопорядка в целом и снизило уровень подростковой преступности, сказал Юрий Божко. За восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го количество преступлений в общественных местах уменьшилось на 13 %, в том числе на улицах и площадях – на 11 %. Несовершеннолетними совершено преступлений на 20 % меньше прошлогоднего. По этим показателям Липецкая область входит в десятку регионов страны с наибольшими темпами сокращения зарегистрированных преступлений.

По итогам обсуждения даны конкретные поручения руководителям органов власти и правоохранительных структур. Сформулированы коллегиальные предложения по изменениям федерального и регионального законодательства, призванные повысить эффективность действий органов власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противодействие коррупции  Областной Совет депутатов 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus