Сегодня среда, 29 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Члены Клуба экспортеров Липецкой области подвели итоги 2012-го и обсудили задачи на будущее

25 Января 2013 года

Итоги внешнеэкономической деятельности за 2012 год подведены на заседании Клуба экспортеров Липецкой области. В заседании, которое состоялось сегодня в Липецкой торгово-промышленной палате, приняли участие заместитель главы региона Андрей Козодеров, руководители и специалисты областного управления инвестиций и международных связей, Липецкой таможни, федеральной налоговой службы, а также предприятий-участников ВЭД.

Липецкая область является крупным промышленным регионом, где производится востребованная рынком продукция, отметил Андрей Козодеров. Это доказывает рост внешнеторгового оборота региона за прошлый год почти на 20 %. Поэтому главной задачей в 2013-м станет поиск новых конкурентных возможностей на мировом рынке, открывающихся с присоединением России к ВТО. Возможности для развития внешнеэкономической деятельности улучшатся и в связи с предстоящим подписанием соглашения о сотрудничестве администрации Липецкой области с Минэкономразвития РФ, которое предусматривает механизм взаимодействия с торгпредствами России в зарубежных странах. Вступление России в ВТО глава региона Олег Королев считает мощным стимулом для повышения качества выпускаемой продукции и расширения производства товаров с местной маркой.

На заседании обсуждались нововведения в налогообложении участников ВЭД, современные каналы и инструменты продаж на внешних рынках, практика взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности, необходимость подготовки к электронному декларированию, которое будет повсеместно введено с 2014 года.

За личный вклад в развитие и укрепление международных контактов Андрей Козодеров вручил благодарственные письма президенту Липецкой ТПП Анатолию Гольцову и генеральному директору ОАО "Липецкоблснаб" Владимиру Сенчекову.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus