Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чистую воду - в каждый регион

28 Октября 2010 года

Как сообщила ОТРК "Липецкое время", вчера в Липецке презентован государственный проект, разработанный Госдумой и Советом Федерации. Программа "Чистая вода в центральном регионе" заработает уже со следующего года.

Сейчас идёт подготовка к его реализации. Специалисты рассказали о целях проекта представителям Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Владимирской и Ярославской областей. Главное - обеспечить жителей страны качественной питьевой водой. Как неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, общая задача органов власти, природопользователей и всех жителей - сохранить этот ресурс в условиях нарастающего дефицита воды во всем мире и передать его потомкам. Для этого необходимо построить новые очистные сооружения, заменить изношенные сети. Замена коммуникаций - дорогой вопрос. Например, чтобы решить его в Липецкой области, необходимо около пяти миллиардов рублей. Программа будет работать на условиях софинансирования. Больше половины средств - деньги федеральные и инвестиции.

Межрегиональное совещание проходит на заводе "Свободный сокол". Руководства завода предлагает своё участие в федеральной программе. Они заверили, что путь к чистой воде лежит через сокольские трубы. Предприятие полностью ориентировано на производство труб для водоснабжения и водоотведения.

"Для нашего региона эта программа тоже актуальна, - заявил на семинаре заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. - У нас очень сложные изношенные сети, 42 процента из них сетей требуют замены, особенно в сельских поселениях. В эту программу мы бы хотели включиться".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus