Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Чернобыльцы" обсудили актуальные проблемы с представителями органов власти

9 Ноября 2010 года

Круглый стол "Проблемы "чернобыльцев" в современном обществе и перспективы их решения" состоялся сегодня в православной гимназии им. святителя Тихона Задонского в Ельце.

Его организаторами по инициативе Липецкой областной общественной организацией инвалидов Союза "Чернобыль" выступили Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко и областное управление внутренней политики.

Центральным в повестке дня стал вопрос об установке накануне 25-летней годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС памятного знака. При поддержке администрации города решено установить такой знак в одном из скверов Города воинской славы. Общественники-"чернобыльцы" считают, что подвиг ельчан при защите города от вражеских нашествий сродни мужеству и самопожертвованию, проявленным ликвидаторами аварии на ЧАЭС.

На "круглом столе" с участием руководителей нескольких областных управлений также обсуждались волнующие "чернобыльцев" вопросы социального, медицинского и пенсионного обслуживания. Затем в ходе урока Мужества участники заседания встретились со студентами елецких и липецких вузов и православными гимназистами.

Подготовка и проведение в регионе комплекса мероприятий в связи с приближающейся 25-летней годовщиной катастрофы в Чернобыле осуществляется под контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева. Сформирована рабочая группа, которую возглавил заместитель руководителя исполнительной власти региона Александр Никонов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus