Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чаплыгинский молокозавод расширяет ассортимент выпускаемой продукции

25 Января 2012 года

В недалеком прошлом Чаплыгинский молокозавод был известен в Липецкой области своим качественным молоком, сметаной, творогом и маслом, рассказывает "Липецкая газета". Его продукция поступала и на прилавки московских магазинов. В условиях рыночной экономики коллективу пришлось вновь искать свое место, конкурируя как с отечественными, так и зарубежными товаропроизводителями. И старанием местных органов власти, сделавших акцент на развитие малого бизнеса и привлечение в район инвесторов, удалось не только сохранить этот коллектив переработчиков, но и вывести его в число передовых в региональной отраслевой экономике. Важность работы по государственной поддержке предпринимательства на селе неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Сегодня "ЧаплыгинМолоко" настолько уверенно занимает на рынке свою позицию, что от латания дыр в заводской экономике перешло, наконец, к реализации серьезного бизнес-проекта: выпуску на новой площадке, расположенной недалеко от заводских стен, твердых сыров. В месяц выходит примерно 30 тонн. Рядом с новым цехом построят еще и хранилище для сыра. Чаплыгинцы решили действовать тут не в одиночку, а в сотрудничестве с одной немецкой компанией. Последняя должна поставить технологическое оборудование. Инвестиции потребуются немалые. Но для района они будут иметь двойную выгоду. Во-первых, начнется выпуск "Российского сыра" на импортном оборудовании. Во-вторых, открытие нового современного производства даст возможность трудоустроить еще 30 человек. Для Чаплыгинского района - это решение важнейшей социальной проблемы.

Кроме того, используя качественное сырье местных товаропроизводителей, одно из ведущих предприятий района поддерживает агропромышленный комплекс региона. Есть и другой надежный источник поставки сырья - свое крестьянское хозяйство в селе Путятино Добровского района. В нем содержится около 1000 голов дойного стада. Но на этом чаплыгинцы не остановились - завезли еще 500 коров из Франции. Молока станет больше. Его в Путятино охлаждают и в таком виде поставляют производителю, а затем молоко, кефир, ряженка, простокваша, "Снежок", йогурт, бифидок в тот же день попадают на прилавки магазинов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Чаплыгинский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus