Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чаплыгинские аграрии "штурмуют" Книгу рекордов Гиннесса

28 Апреля 2012 года

Немецкая частная телекомпания 27 апреля выложила в Интернет ролик, снятый в Липецкой области. За полдня его посмотрели несколько тысяч человек. Как сообщает ОТРК "Липецкое время", вчера ровно в полдень недалеко от Чаплыгина стартовал необычный эксперимент. На полях ЗАО "Раненбургкомплекс" немцы испытывают свой чудо-агрегат. Если он сможет за сутки засеять кукурузное поле площадью в 500 гектаров, то это шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Сев проводится пропашной сеялкой "MAESTRO-24" немецкой фирмы "HORSCH". Особенность агрегата в том, что он может сеять со скоростью 15 километров в час. Это значительно превосходит возможности других аналогичных механизмов. Над созданием такой суперсеялки в течение четырех лет трудилась команда немецких инженеров и конструкторов.

Эксперимент продлится ровно 24 часа. Следят за ним даже с высоты птичьего полета - для этого наняли вертолет. До сих пор лучшая техника сеяла 120 гектаров за сутки. Работу чудо-машины контролируют независимые наблюдатели из России и Германии. Задача редактора главного сельскохозяйственного издания Берлина Йохансона Хэдике проверить качество сева - расстояние между семенами должно быть примерно 16 см.

Начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко отметил, что подобные акции важны для создания положительного имиджа нашего региона и привлечения иностранного капитала. Создание благоприятного инвестиционного климата – одно из приоритетных направлений деятельности администрации области под руководством Олега Королева.

Чудо-сеялки по немецкой технологии будут собирать и в Липецкой области на базе двух предприятий в Лебедяни и Чаплыгине. Это стало возможным благодаря расширению экономического сотрудничества региона с зарубежными бизнес-партнерами. На чаплыгинской земле успешно работают дочерние предприятия немецких компаний "ROPA" (производство машин для уборки, очистки и погрузки сахарной свеклы), "HORSCH" (производство современной почвообрабатывающей и посевной техники), а Германский семенной альянс продуктивно занимается селекцией зерновых культур.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  инвестиции  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus