Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чаплыгинская управляющая компания стала народным предприятием

10 Июля 2013 года

Еще одним народным предприятием в Липецкой области стало больше, рассказывает ТРК "Липецкое время". Оно создается в Чаплыгинском районе. Причем, в одной из самых проблемных сфер — ЖКХ.

Единственная в районном центре управляющая компания становится закрытым акционерным обществом, держатели акций которого — сами сотрудники. Здесь - 51 человек. Каждый будет иметь право голоса в правлении.

Чаплыгинский "Водоканал" стал первым народным предприятием в районе. Это по его стопам сейчас идет управляющая компания "Раненбург". Хоть акции рабочие пока тоже не получили, их выпуск — дело нескольких месяцев, но уже говорят о том, что отношение к труду изменилось. Когда работаешь на себя, думаешь, как сделать лучше и больше. Районные власти передают народному предприятию "Водоканал" технику и помещения. Область поможет приобрести новые машины. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, стимулирование создания народных предприятий является приоритетной задачей органов власти. Именно сейчас для их создания в России сложились хорошие условия. "Народные предприятия формируют совершенно новый тип производственных отношений - солидарных, уважительных, - считает руководитель исполнительной власти региона. - Люди создают свою собственность - для себя, а не для олигарха, не для богатых, и сами управляют ею".

Почему народные предприятия в Чаплыгине создают именно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, объясняет глава района Николай Климов: "Самое главное — человек должен работать сам на себя. Он должен быть хозяином". Качественная работа позволит решать проблемы быстрее и эффективнее, а контроль над финансовыми потоками в компании со стороны работников исключит какие-либо махинации. Быть совладельцем, а не просто работником предприятия, особо выгодно для тех, кто собирается на пенсию. При увольнении акционерное общество будет выкупать свои акции у сотрудника за цену, равную сумме заработной платы работника за несколько лет. На двух народных предприятиях в районе останавливаться не намерены. В планах уже есть третье, которое займется обслуживанием школ и детских садов.
Сюжет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus