Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Бюджетные затраты на детский отдых возрастут

24 Марта 2011 года

В нынешнем году на финансирование летней оздоровительной кампании из областного бюджета планируется направить 413 млн. рублей, что на 66 млн. больше ассигнований 2010 года. Об этом на заседании областной трехсторонней комиссии сообщил начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран. Планируется сохранить существующую инфраструктуру детского отдыха и оздоровления, для чего подготовить к работе летом 16 загородных лагерей и четыре санаторно-оздоровительных учреждения. Школьники также смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания, побывать в многодневных походах и экспедициях.

Организация детского отдыха, порученная областным управлениям образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, уже второй год будет проходить в новых правовых и экономических условиях. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в 2010 году был выработан новый финансовый механизм, определяющий все функции органов власти и порядок компенсации затрат на приобретение путевок. В рамках переданных региону полномочий львиная доля финансовых средств выделяется из областного бюджета, подчеркнул начальник управления.

Однако забота о здоровье детей должна быть общим делом для всех сторон социального партнерства, отметил заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. В прошлом году объемы финансирования отдыха детей со стороны органов местного самоуправления и работодателей были минимальными. В бюджетах ряда муниципалитетов средства на эти цели вообще не были предусмотрены, они получили субсидии областной казны. Накануне летней оздоровительной кампании 2011 года такую позицию необходимо пересмотреть, отмечалось на заседании комиссии. Профсоюзам и работодателям нужно проявить внимание к работающим гражданам и зарезервировать средства для отдыха их детей.

Под особой опекой государства - дети-инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей, в том числе находящиеся под опекой в приемных семьях, дети из многодетных семей, несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для их отдыха в текущем году выделено 20 млн. рублей из федерального и 11,4 млн. рублей - из областного бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus