Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Бюджетные расходы на социальную защиту населения превысили уровень прошлого года более чем на четверть

19 Ноября 2009 года

Заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев и начальник управления соцзащиты Вячеслав Явных принимают участие в работе Всероссийского совещания по актуальным вопросам социальной защиты населения, которое открылось сегодня в Воронеже.
В повестке дня – обмен опытом и обсуждение современного состояния дел в этой сфере, организации социального обслуживания ветеранов, граждан пожилого возраста, детей и инвалидов, обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Большое внимание на совещании будет уделено подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой отечественной войне и выполнению государственных обязательств перед фронтовиками и членами их семей.
Расходы бюджета Липецкой области на предоставление мер социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий населения в 2009 году составят 3,6 млрд. рублей, что на 28 % больше, чем годом ранее.
Таким образом, несмотря на все финансовые и экономические трудности, социальная направленность областного бюджета усилена. По всем ключевым направлениям деятельности в социальной сфере суммы выделенных средств существенно превышают благоприятный 2008 год.
В вопросах социального обслуживания администрация области, возглавляемая Олегом Королевым, делает акцент на адресной поддержке, повышении доступности и качества оказываемых пожилым людям и инвалидам социальных услуг. Помимо гарантированных надомных социальных услуг, пожилые граждане и инвалиды, нуждающиеся в постоянной помощи, получают до 30 видов дополнительных услуг.
Решены многие вопросы создания безбарьерной среды. За последние пять лет более чем в 40 областных учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения, учреждениях образования, спорта отремонтированы специальные санитарные помещения, устроены стоянки для транспорта инвалидов. Лифты заменены на более доступные, при входах в здания оборудованы пандусы и поручни, установлены подъемные устройства для инвалидов.
За 2009 год улучшены жилищные условия 95 ветеранов Великой Отечественной войны, только за последние два месяца - 71. При содействии служб соцзащиты ветераны получают субсидии из федерального бюджета и приобретают жилье самостоятельно. До конца года новоселами станут еще 48 ветеранов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  обмен опытом  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus