Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Более 290 млн. рублей будет потрачено в регионе на подготовку объектов водоснабжения к зиме

2 Сентября 2010 года

На подготовку объектов водоснабжения к работе в осенне-зимний период в Липецкой области планируется потратить из различных источников финансирования почти 292 млн. рублей.

По данным областного управления ЖКХ, в ходе подготовительных работ проложены и реконструированы 5,2 км водопроводных сетей, заменены 29 км ветхих сетей, капитально отремонтированы семь водонапорных башен, 42 скважины. Степень готовности водопроводных сетей и водозаборных сооружений к работе в условиях холодов на начало сентября - 80 %.

Свыше 30 тыс. жителей 56 населенных пунктов региона в результате дополнительных мер, предпринятых администрацией области по инициативе Олега Королева, к концу года будут обеспечены качественной питьевой водой. Воду нормативного качества получат более 7 тыс. человек в Грязинском, Воловском, Добровском, Задонском и Липецком районах. В Хлевенском и Усманском районах в дома, где живут около 2 тыс. человек, будет проведено централизованное водоснабжение. Проблема дефицита воды будет решена для 21 тыс. жителей в городах Усмань и Чаплыгин, райцентрах Доброе и Добринка.

Практически во всех районах области аномальные природные условия лета 2010 года привели к возникновению дефицита питьевой воды. По сравнению с предыдущими годами, более чем в два раза увеличился объем поданной населению воды. Следствием этого стало увеличение затрат на электроэнергию, на подъем и транспортировку воды, в то время как затраты потребителей остались на прежнем уровне. Руководители системы ЖКХ региона объясняют это, прежде всего, недостатком приборов учета и сверхнормативным потреблением питьевой воды. Муниципалитетам необходимо принимать эффективные меры по рациональному использованию и сбережению такого жизненно важного природного ресурса, как вода.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus