Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Более 17 млн. рублей из областного бюджета получили липецкие общественники на реализацию проектов по развитию гражданского общества

6 Апреля 2011 года

Обеспечение условий развития гражданского общества и активная реализация молодежной политики остаются приоритетными направлениями работы управления внутренней политики Липецкой области. Это подчеркивалось на состоявшемся сегодня совещании по итогам деятельности в 2010-м и задачам на текущий год.

На совещании отмечалось, что особое внимание сегодня уделяется развитию добровольчества в регионе. В прошлом году в добровольческие инициативы были вовлечены более 135 тыс. молодых жителей области. Молодежное добровольческое движение развивается при содействии руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, который высказывается за участие в нем как можно большего числа юношей и девушек. В прошлом году учрежден Почетный знак "Доброволец Липецкой области". Первым его лауреатом стал председатель Липецкого городского общественного фонда "Памятник Победы" ветеран Великой Отечественной войны Петр Кащенко.

Кроме того, в рамках совещания состоялись презентации социально-значимых проектов некоммерческих организаций (НКО), получивших субсидии из областного бюджета по программе "Развитие гражданского общества". На эти цели направлено более 17 млн. рублей. Затем специалисты по работе с молодежью, связям с общественностью, лидеры НКО приняли участие в работе секций. Они, в частности, обсудили участие некоммерческих организаций в конкурсах на получение грантов из федерального бюджета, сотрудничество со СМИ в продвижении общественных инициатив, задачи по организации работы в сфере молодежной политики в нынешнем году.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  добровольчество  НКО  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus