Сегодня пятница, 21 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиБелорусы предлагают сотрудничество

Белорусы предлагают сотрудничество

27 Июня 2013 года

Делегация Министерства промышленности Республики Беларусь во главе с начальником управления сельскохозяйственного машиностроения Андреем Синило посетила в Липецкую область. Первые переговоры по решению вопросов взаимодействия и партнерства гости провели в Ельце. Здесь они встретились с главой города Сергеем Пановым, руководством и специалистами ЕГУ имени И. А. Бунина, пишет "Липецкая газета".

На базе сельскохозяйственного факультета вуза белорусы изучили возможности размещения учебно-торгово-логистического центра, специфику обучения и подготовки липецких специалистов по обслуживанию производимой республикой сельскохозяйственной техники. По словам Андрея Синило, белорусская сторона заинтересована в таком партнерстве в первую очередь для расширения экспортных поставок. И в этом плане Липецкая область является ее стратегическим партнером: около половины уже работающей на землях региона сельхозтехники производится на белорусских предприятиях. Такое взаимовыгодное сотрудничество глава региона Олег Королев считает особенно продуктивным.

На переговорах в администрации Ельца предметно рассматривались вопросы реализации совместных производств по трем направлениям: лизинговые поставки автобусов на елецкие городские маршруты (первые образцы уже выгодно показали себя в эксплуатации), в том числе с использованием альтернативных видов топлива, дорожное строительство, применение новых технологий на очистных сооружениях. О перспективах развития торгово-экономического сотрудничества шла речь в ходе посещения елецких промышленных предприятий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus