Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Белорусская делегация посетит индустриальные парки и торжества в Ельце

3 Декабря 2012 года

Делегация Республики Беларусь посетит Липецкую область 5-8 декабря. Представители министерств торговли и промышленности, ведущих машиностроительных и перерабатывающих предприятий во главе с заместителем министра торговли РБ Эдвардом Матулисом побывают в Грязинском и Лебедянском районах, где ознакомятся с созданными на базе ОАО "Грязинский культиваторный завод" и ОАО "Строймаш" индустриальными парками. Здесь состоятся заседания "круглых столов", в ходе которых планируется обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Переговоры также состоятся в ОАО "Липецкоблснаб" и администрации Лебедянского муниципального района.

7 декабря белорусские гости отправятся в Елец, где примут участие в торжествах, посвященных началу Елецкой наступательной операции и освобождению Ельца от немецко-фашистских захватчиков. Затем в Елецком госуниверситете им. И.А.Бунина состоится встреча Эдварда Матулиса с руководством и студентами вуза. Во второй половине дня в администрации Липецкой области пройдет заседание рабочей группы по сотрудничеству между нашим регионом и регионами Республики Беларусь. Планируется подписать совместный план по дальнейшему развитию партнерских отношений на ближайшие два года.

История взаимовыгодного сотрудничества Липецкой области и Беларуси насчитывает более десяти лет, когда там побывала делегация нашего региона. 1998-м годом датируется соглашение, подписанное главой администрации области Олегом Королевым, в рамках которого успешно развивается сотрудничество Липецкой области и регионов Республики Беларусь. Важнейшими его направлениями являются расширение экономических и кооперативных связей, активизация межрегионального взаимодействия на муниципальном уровне.

Встречи руководителей и представителей деловых кругов с тех пор происходят регулярно. Официальные переговоры о ходе реализации соглашения состоялись в начале декабря 2011 года, когда в Республике Беларусь побывала делегация Липецкой области во главе с заместителем главы администрации Сергеем Салогубовым.

По итогам девяти месяцев 2012 года торговый оборот Липецкой области с Республикой Беларусь по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 15 % и составил 216 млн. долларов США.

Экспорт липецкой продукции, основу которого составляют черные металлы и изделия из них, увеличился на 3 % и составил 134 млн. долларов США. Кроме того, в Республику Беларусь поставлялись продовольственные товары и сырье, бытовая техника, механические машины и оборудование, строительные материалы.

Импорт из Республики Беларусь – 82 млн. долларов США, что на 42 % выше показателя девяти месяцев прошлого года. Основу импорта из Республики Беларусь составляет продукция машиностроения и бытовая техника. Также в Липецкую область поставлялись средства наземного транспорта, электрооборудование, продовольственные товары и сырье для его изготовления, изделия из черных металлов, пластмассы и древесины, товары народного потребления, строительные материалы, бытовая химия.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus