Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Автотранспортные предприятия получат господдержку

25 Сентября 2012 года

На состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области рассмотрен проект областного закона о патентной системе налогообложения, подготовленный в соответствии с изменениями Налогового кодекса РФ.

Законопроектом предусматривается замена с 1 января 2013 года упрощенной системы налогообложения на основе патента, устанавливается размер возможного годового дохода по 47 видам предпринимательской деятельности в зависимости от численности наемных работников, в отдельных случаях - в зависимости от количества транспортных средств и от количества площадей. Переход на такую систему налогообложения является добровольным, применять ее могут предприниматели с численностью работников не более 15 человек. Платежи по патентам не будут высокими, отмечалось на заседании.

Повышению безопасности перевозки пассажиров общественным транспортом послужат изменения в закон "Об организации транспортного обслуживания населения транспортом общего пользования в Липецкой области". Из областного бюджета планируется компенсировать затраты перевозчиков по уплате первого лизингового платежа. "В области продолжается поэтапная замена автобусов на межмуниципальных маршрутах, на смену транспорту старше десяти лет приходят новые комфортабельные автобусы", - отметил и.о. главы администрации области Юрий Божко. За последние три года на условиях софинансирования с федеральным бюджетом приобретено 140 автобусов, в 2012-м при поддержке областной казны – 25. Такая мера господдержки особенно важна для крупных автотранспортных предприятий, подчеркивалось при обсуждении.

Также на заседании рассмотрены вопросы, касающиеся охраны окружающей среды. В рамках реализации комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы" решено перераспределить финансовые средства для разработки проектов по рекультивации земель в Данковском, Долгоруковском, Хлевенском и Усманском районах. Кроме того, для ведения мониторинга геологической среды будет увеличено финансирование работ по анализу состояния подземных вод в Тербунском, Елецком, Задонском, Долгоруковском, Чаплыгинском и Хлевенском районах. Повышение экологической безопасности глава региона Олег Королев считает важнейшим приоритетом деятельности областных властей.

На заседании также согласованы генеральные планы города Лебедянь, сельских поселений Большеивановского, Воловчинского, Захаровского, Ожогинского, Набережанского, Юрского сельсоветов Воловского района, Вязовицкого сельсовета Долгоруковского района, Сенцовского сельсовета Липецкого района.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus