Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Автопробег паралимпийцев укрепил добрососедские отношения между народами прикаспийского региона

8 Августа 2011 года

Новой страницей в развитии российско-иранских отношений стал автопробег "Мир без барьеров и границ", стартовавший из Липецка 16 июля, в присутствии посла Исламской Республики Иран Сейеда Резы Саджади, и завершившийся 4 августа текущего года. Его участниками стали представители Липецкой области, Красноярского и Приморского краев. В составе общероссийской команды из шести человек, передвигавшейся на двух машинах, были три спортсмена с ограниченными возможностями, в том числе с травмами позвоночника. Маршрут экспедиции пролегал по территории пяти стран и 15 субъектов Российской Федерации. Спортсмены прошли 8 тыс. км, в том числе по бездорожью и пустыням Казахстана и Туркменистана. Совместно с параспортсменами Ирана россияне совершили восхождения на вершины Точал (3982 м) и Демавенд (5671 м).

По итогам автоэкспедиции принято решение о ежегодном проведении автопробегов мира и дружбы вокруг Каспийского моря "Мир без барьеров и границ". Составы экипажей будут интернациональными, с участием инвалидов различных стран и регионов России. Таким образом, паралимпийцы внесли свой вклад в укрепление добрососедских отношений между странами и народами прикаспийского региона. Кроме того, уже начата подготовка к проведению международного паралимпийского велопробега по маршруту Липецк – Страсбург осенью 2011 года. Развитие паралимпийского движения в Липецкой области активно поддерживает глава региона Олег Королев.

Осенью прошедшего года на липецкой земле была представлена выставка современного иранского искусства и народного творчества, организованная при участии посольства республики Иран и вызвавшая большой интерес любителей истории и культуры Востока. Областные власти рассчитывают развивать и долгосрочные экономические взаимосвязи с Ираном. Такая возможность представится в ходе предстоящей в ноябре нынешнего года десятой международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  спорт  культура  выставки  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus