Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Автомобилисты заплатят штрафы за гибель животных на дорогах

3 Декабря 2009 года

Как сообщает ОТРК "Липецкое время", Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой предъявлены в суд 3 исковых заявления о взыскании с граждан в доход государства денежных средств за вред, причиненный животному миру.
Поводом стала гибель диких животных в результате дорожно-транспортных происшествий. В соответствии с Федеральным законом "О животном мире", особо охраняемые, ценные объекты животного мира относятся к собственности государства. Как пишет сайт http://lipprok.ru, материальный ущерб, причиненный гибелью лося или благородного оленя, оценивается в 50 МРОТ.
Если животное погибло на территории государственных заповедников и заказников, штраф увеличивается вдвое. Как сообщил "Липецкому времени" начальник отдела Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Дмитрий Нестеров, с начала года в регионе под колёсами автомобилей погибли 3 кабана, 2 оленя и лось. Ущерб составил от 5 до 220 тысяч рублей. ДТП, жертвами которых становятся дикие животные, чаще всего происходят на трасе М-4 "Дон" в Задонском районе.
Предупредительные знаки, установленные на участках автодорог, где встречаются дикие звери, от столкновений с ними не избавляют. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал, что среду обитания, в том числе леса и диких животных надо всемерно оберегать

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus