Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Атташе посольства ФРГ намерен повышать уровень взаимовыгодного сотрудничества немецких и липецких предпринимателей

22 Марта 2012 года

Встречу с атташе посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Йоахимом Брунсом провел сегодня заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Приветствуя регионального представителя германского посольства, заместитель главы региона передал ему памятный сувенир с картой Липецкой области и пожелания успешной работы от руководителя исполнительной власти области Олега Королева.

Сергей Салогубов отметил реальные результаты многостороннего сотрудничества нашего региона с известными немецкими концернами и фирмами. "В федеральной и региональной особых экономических зонах "Липецк" и "Чаплыгинская" размещены предприятия с немецким капиталом "Ланксэсс Липецк", "ХОРШ Русь" и "РОПА Русь". Уже ведется сборка сельскохозяйственной техники, а комплектующие для комбайнов будут производиться в индустриальном парке "Кузнецкая слобода", - сказал он. В Лебедянском районе расположена одна из крупнейших в Европе селекционная станция концерна по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур КВС. Заместитель главы напомнил также о гуманитарных программах, которые на протяжении многих лет совместно реализуют школы и университеты Липецкой области и Германии. Областные власти видят большие перспективы для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, межрегионального сотрудничества, добавил он. Регион располагает обширной сетью автодорог, что делает инвестиционные вложения особенно выгодными.

Господин Брунс подчеркнул, что считает важной для себя задачей повысить уровень деловых контактов между германскими фирмами и липецкими предприятиями. "Уверен, что германские предприниматели хорошо знакомы с преимуществами Липецкой области, но в интересах наших двух стран – развивать стратегическое партнерство", - заявил он. Не менее важно способствовать изучению языка и культуры, расширять образовательные программы с участием школьников и студентов.

В программе двухдневной поездки атташе германского посольства по Липецкой области – встречи с руководителями Липецка, Чаплыгинского района, посещение ОЭЗ "Липецк". Кроме того, запланировано посещение Липецкого государственного педагогического университета, где состоятся встречи с профессорами, преподавателями и студентами, а также липецкой гимназии № 12.

Германия – один из ведущих внешнеторговых партнеров Липецкой области. В 2011 году объем внешнеторговых операций превысил 1 млрд. долларов. Поставки продукции липецких предприятий в эту европейскую страну – на втором месте после Италии. В нашем регионе работают более полутора десятков немецких компаний.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus