Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Артисты и художники будут получать областные стипендии

21 Декабря 2011 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о назначении поощрительных и социальных выплат в сфере культуры и искусства на 2012 год.

Кандидатуры соискателей на областные стипендии и социальные выплаты, в соответствии с региональным законодательством, предложила отборочная комиссия. Финансовая поддержка из областного бюджета оказывается деятелям культуры и одаренным детям на протяжении многих лет.

Областная стипендия назначена 53 ведущим деятелям искусств, в числе которых 11 народных артистов и народных художников Российской Федерации, а также 42 заслуженных артиста, заслуженных художника и работника культуры Российской Федерации. Размер ежемесячной стипендии – от 2 до 4 тыс. рублей.

49 молодых профессиональных артистов, режиссеров и руководителей профессиональных и самодеятельных коллективов будут получать областную ежемесячную стипендию в размере 1 тыс. рублей.

Хорошо успевающим студентам учреждений среднего профессионального образования сферы культуры и искусства, которые стали победителями или лауреатами международных и российских конкурсов и фестивалей, назначена областная стипендия размером 800 рублей. Ежемесячно ее будут получать десять студентов Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова и Елецкого государственного колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова.

Учащиеся школ искусств, музыкальных и художественных школ, отличившиеся в различных творческих конкурсах - 25 школьников из Липецка и Ельца и десять ребят из муниципальных районов – будут получать областную стипендию в размере 600 рублей.

Двадцати одаренным юношам и девушкам, которые обучаются в учреждениях высшего и среднего профессионального образования культуры и искусства Российской Федерации, назначена областная стипендия в размере 1 тыс. рублей.

16 руководителям, режиссерам, артистам и педагогическим работникам, при отсутствии собственного снимающим жилье, будет выплачиваться социальная выплата в сумме не выше 10 тыс. рублей в месяц.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика  культура  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus