Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Археологи представят результаты раскопок в регионе в прошедшем году

17 Апреля 2012 года

Итоги прошедшего археологического полевого сезона будут подведены 18 апреля в Международный День охраны памятников и достопримечательных мест в Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области.

Наиболее значимые научные археологические исследования в прошлом году проведены Раннеславянской экспедицией Института археологии РАН в верхнем течении реки Воронеж в Добровском районе. Среди охранных археологических исследований следует отметить раскопки кургана у села Ленино Липецкого района, поселения у села Яблоново Краснинского района, а также работы в исторических центрах Лебедяни и Чаплыгина, проведенные Государственной дирекцией по охране культурного наследия. Значительный интерес представляют исследования кургана эпохи бронзы в Тербунском районе у села Набоково, разведочные работы в Добровском и других районах, проведенные сотрудниками Липецкого государственного педагогического университета и НОО "Археолог". Авторы наиболее интересных археологических исследований прошедшего сезона лично представят результаты своих работ.

Кроме того, состоится презентация ставшего уже традиционным буклета "Археологические открытия 2011 года в Липецкой области". Он издан тиражом 500 экземпляров. На его страницах представлена информация обо всех археологических раскопках и разведочных работах, проведенных на территории области в прошлом году.

Липецкий край богат достопримечательностями и памятными местами. Областные власти под руководством Олега Королева ведут целенаправленную работу по сохранению культурного наследия прошлого в регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: история  Добровский район  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus