Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Археологи обменяются опытом изучения культурного слоя городов

25 Апреля 2012 года

Открытие научно-практического семинара "Проблемы археологии эпохи позднего средневековья и нового времени в городах Центральной России" состоится 26 апреля в Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области. Регион богат достопримечательностями и памятными местами. Администрация области под руководством Олега Королева ведет целенаправленную работу по сохранению историко-культурного наследия прошлого.

Как сообщили в Госдирекции, в науке давно сложилось представление о больших научных перспективах археологического изучения древнерусских городов, к примеру, таких как Новгород, Псков, Чернигов, Суздаль и других, чей исторический возраст близок к тысячелетию, а также о необходимости государственной охраны культурного слоя этих городов. По словам экспертов, культурный слой города - это самый уязвимый и активно разрушающийся вид памятника археологии. Развитие археологической науки и законодательства в сфере сохранения культурного наследия в XXI веке поставили вопросы о необходимости и полезности археологического изучения городов, чей возраст насчитывает 300-400 лет, о критериях, позволяющих культурный слой этих городов объявить объектом культурного наследия, а также об информативных возможностях археологической науки в изучении истории XVII-XIX веков. Ответами на эти вопросы станут представленные на семинаре результаты археологических исследований в городах Липецкой области и Центральной России.

Участниками двухдневного семинара станут специалисты из Воронежа, Ельца, Липецка, Москвы, Рязани, Тамбова. Они поделятся опытом изучения культурного слоя городов и сформулируют основные принципы организации и методики проведения спасательных археологических работ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  Липецкая область  наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus