Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Аркадий Арианофф: "Бельгийских предпринимателей интересуют созданные в Липецкой области условия для средних и малых фирм"

15 Марта 2013 года

В рамках подготовки визита в Липецкую область представителей бельгийских деловых кругов, который состоится в июне 2013 года, в нашем регионе побывал генеральный директор Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты по связям с Россией и Беларусью Аркадий Арианофф.

Он посетил особую экономическую зону "Липецк", побывал в индустриальном парке "Кузнецкая слобода" в Лебедяни и Лев-Толстовском районе. В администрации области состоялась рабочая встреча с главой региона Олегом Королевым. "Мы заинтересованы в расширении плодотворного сотрудничества с бельгийскими предпринимателями, - отметил в ходе переговоров глава администрации области. – Первым шагом в этом направлении стало открытие три года назад на территории особой экономической зоны "Липецк" завода по производству металлокорда "Бекарт".

В Российской Федерации сегодня построили свои предприятия уже 40 бельгийских фирм, сообщил Аркадий Арианофф. В Липецкой области большой интерес для иностранных инвесторов представляют не только федеральная экономическая зона, но также региональные ОЭЗ и индустриальные парки. "Здесь созданы хорошие условия для средних и малых фирм, а в Бельгии они составляют 85 процентов экономики. В рамках предстоящей экономической миссии мы готовим предложения по размещению производства строительных материалов, автокомпонентов и авиапромышленности, медицинских препаратов, а также в сфере логистики", - сказал Аркадий Арианофф. Он напомнил, что представителей бельгийского бизнеса с липчанами связывает давняя история: еще в конце XIX века было зарегистрировано совместное металлургическое предприятие, ныне – металлургический завод "Свободный сокол".

Липецкая область активно развивает внешнеэкономические связи и постоянно совершенствует условия для привлечения инвестиций. Презентация инвестиционного и экономического потенциала нашего региона с успехом прошла 5 февраля в Брюсселе. Продолжением деловых контактов станет визит в Липецкую область представительной делегации бельгийских деловых кругов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в РФ в июне текущего года.

Товарооборот Липецкой области с Бельгией и Люксембургом в 2012 году составил 31 млн. долларов США.
Сюжет ОТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus