Сегодня понедельник, 16 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Англичане начали знакомство с Россией с Липецкой области

27 Мая 2013 года

На следующей неделе на правительственном уровне начнутся переговоры между Россией и Великобританией о создании в Москве Международного финансового центра. В этом очень важном для нашей страны мероприятии примет участие делегация Гильдии международных торговцев, более известная в деловых кругах как Гильдия лондонского Сити. Она объединяет в своих рядах ведущих экономистов из 20 стран мира. Прежде чем отправиться в Москву британцы посетили Липецкую область.

- Предстоят очень серьезные переговоры, и перед ними мы хотим узнать об экономическом потенциале России как можно больше. И не из глянцевых рекламных проспектов, а своими глазами увидеть, как живет и развивается промышленность и сельское хозяйство в провинции, - рассказал порталу LipetskMedia генеральный директор Гильдии Джон Бурбридж Кинг.

По словам Кинга, выбор именно Липецкой области для изучения экономического потенциала российской глубинки не случаен. Во-первых, наш регион – один из самых динамично развивающихся в стране. Во-вторых, в Липецкой области представлен широкий спектр промышленного производства: металлургия и выпуск белой техники, машиностроение и нефтехимия, автомобилестроение и перерабатывающая индустрия. Третий аргумент – агропромышленный комплекс нашего региона – один из лучших в России. И четвертый немаловажный мотив для пристального внимания англичан – это политическая и экономическая стабильность в Липецкой области, отсутствие социальных и межэтнических конфликтов.

Знакомство с регионом 11 иностранцев началось с посещения предприятий особой экономической зоны "Липецк".

- Мы живем в век глобализации, характерной чертой которой является международное разделение труда. И Липецкая область интересна Гильдии лондонского Сити прежде всего тем, что у нас успешно работают иностранные предприятия, - отметил вице-губернатор Андрей Козодёров. – Наш регион также заинтересован в сотрудничестве с этой авторитетной международной организацией. Опыт её работы может быть использован в липецкой экономике.

Изучив деятельность липецких заводов, в воскресенье англичане познакомились с работой предприятий региональной особой экономической зоны "Тербуны". Кроме того, осмотрят исторические достопримечательности Ельца и Задонска.

Встречи и переговоры с представителями европейских деловых кругов, как считает глава региона Олег Королев, помогают увеличить объем инвестиций в экономику, обеспечивают привлекательный имидж Липецкой области за рубежом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus