Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Александр Черногоров: "Липецкая область станет примером для других регионов"

4 Декабря 2009 года

Во второй день своей рабочей поездки в Липецкий регион заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров посетил сразу несколько сельскохозяйственных предприятий в Хлевенском районе, сообщила ОТРК "Липецкое время".
Особое внимание он уделил строительству семейных молочных ферм. Липецкая область входит в число пилотных регионов по внедрению мини-ферм.
Первая остановка в Хлевенском районе — новый молочный завод. Ленточку на этом предприятии перерезала министр сельского хозяйства Елена Скрынник в конце октября. Завод построили всего за полгода в рамках реализации инвестиционного проекта "Группа Черкизово".
В сутки здесь перерабатывают до 25 тонн молока. Причем 70% продукции это — творог, сыр и несколько видов йогуртов. Молоко здесь перерабатывают на современном импортном оборудовании. Сырье привозят из местных подворий. Этот молочный комплекс — один из крупнейших инвестиционных проектов в стране. Его лично курирует министр сельского хозяйства. Заместитель министра Александр Черногоров особенно интересовал сбыт продукции.
Уникальность молокозавода в том, что главными поставщиками будут семейные молочные фермы. В течение двух лет в Липецком регионе должны построить 8 мини-ферм. Семейные фермы в Хлевенском районе откроются в мае следующего года. Коровники строят по современной технологии, и оборудование здесь будет шведское. Доярок заменят роботизированная техника. Фермы строят недалеко от молокозавода — в 7 км. Они рассчитаны на 300 коров. Александр Черногоров подчеркнул, Липецкая область станет примером для других регионов.
Александр Черногоров, заместитель министра сельского хозяйства РФ отметил: "Великолепное место, минимум затрат, максимум возможностей, рядом убойный цех, переработка. Этот проект не должен быть единичным, он должен быть в других регионах, не надо ездить за границу тратить деньги. Вот он, приехал, взял чертежи и сделал".
Александр Черногоров в создании семейных ферм видит только плюсы: новые рабочие места, натуральные продукты на прилавках и налоги в казну. Заместитель министра подчеркнул, что Липецкому региону можно рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку.
"Малые молочные фермы будут способствовать обеспечению занятости сельских тружеников, привлечению молодежи в отрасль и решению жилищной проблемы на селе", — не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
4 декабря Александр Черногоров планирует посетить сразу два района — Чаплыгинский и Измалковский. Там строят 5 семейных молочных ферм.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  Хлевенский район  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus