Сегодня пятница, 26 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиАктуальные проблемы молочной отрасли Центрального Черноземья обсуждены на совещании

Актуальные проблемы молочной отрасли Центрального Черноземья обсуждены на совещании

21 Июня 2012 года

Национальный союз производителей молока "СОЮЗМОЛОКО" при поддержке Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области провел в Тербунах совещание представителей предприятий молочной отрасли Центрального Черноземья. В нем приняли участие более 70 представителей из 13 регионов.

Открывая совещание, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев сказал, что в ближайшее время в регионе будет разработана программа поддержки развития животноводства, в том числе молочного. "Область готова производить больше молока и строить новые молочные комплексы при условии увеличения федерального финансирования молочной отрасли", - подчеркнул Николай Тагинцев.

В последние годы животноводы региона начали получать существенную помощь в виде субсидирования стоимости приобретенного оборудования, техники, в благоустройстве молочных комплексов и ферм, приобретении племенного молодняка, подключении к электросетям, содержании племенного маточного поголовья, приобретении оборудования для переработки молока кооперативам, закупающим молоко у населения. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева стартовала программа строительства семейных молочных ферм.

На совещании в Тербунах отмечалось, что сегодня настоящей бедой для отрасли стала недобросовестная конкуренция, когда в целях удешевления продукции производители неправомерно заменяют молочные жиры растительными, зачастую сомнительного качества. Участники совещания от Липецкой области призвали всех представителей сельхозпредприятий, органов власти региона сделать территорию области свободной от молочного фальсификата. Для этого необходимо объединить усилия и проанализировать всю молочную продукцию, поступающую в торговую сеть области, опубликовать данную информацию в СМИ и увеличить для нарушителей штрафы в размере годового оборота предприятия.

Также, по мнению участников совещания, проблема демпинга цен может обостриться после вступления России в ВТО. Чтобы защитить молочное животноводство страны, необходимо усилить меры государственной поддержки отрасли и контроль ценообразования молочной продукции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus