Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Активисты общественных организаций инвалидов получат почетные грамоты

3 Декабря 2008 года

Международному дню инвалидов посвящены торжественные собрания и праздники, которые в начале декабря проходят в общественных организациях инвалидов и стационарных учреждениях соцзащиты Липецкой области. Так, чествование активистов Всероссийского общества инвалидов состоится сегодня в ходе торжественного собрания в академическом театре драмы им. Л.Н.Толстого. Им будут вручены почетные грамоты, благодарственные письма и подарки. Праздничные вечера состоятся также в региональных отделениях ВОС и ВОГ.
В Липецкой области на протяжении многих лет действуют дополнительные меры, способствующие полноценному участию инвалидов в жизни общества, преодолению или компенсации ограничений жизнедеятельности. Необходимые для этого средства выделяются из областного бюджета, несмотря на то, что финансирование реализации мер социальной поддержки инвалидов отнесено к полномочиям федерального центра.
В частности, инвалиды пользуются правом проезда на все виды городского общественного транспорта, а также автомобильного транспорта пригородных и междугородных (внутриобластных) маршрутов по единому социальному проездному билету. Стоимость билета составляет 200 рублей.
В числе мер социальной поддержки - субсидирование процентной ставки по банковским кредитам на приобретение товаров, работ и услуг. Дополнительно к установленной федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" 50-процентной скидке по оплате приобретаемого топлива, областным законодательством предусмотрена 20- процентная скидка для инвалидов и родителей с детьми-инвалидами, дома которых не имеют центрального отопления. Гражданам с ограниченными возможностями в первоочередном порядке оказывается адресная социальная помощь. Только за первое полугодие 2008-го года возможностями службы "Социальное такси" воспользовались 335 инвалидов войны, свыше 3,1 тыс. инвалидов по общему заболеванию и маленьких детей с ограниченными возможностями.
С 1 октября текущего года увеличено областное ежемесячное пособие на ребенка, в том числе на детей-инвалидов - до 450 рублей. За счет средств областного бюджета 107 инвалидов – участников боевых действий в Афганистане и Чечне ежемесячно получают доплату к государственной пенсии.
Новые подходы к обслуживанию инвалидов и пожилых людей – в основном, реабилитационная работа - применяются в стационарных учреждениях социального обслуживания. В регионе успешно действует система
надомного обслуживания одиноких инвалидов и пожилых граждан, под опекой специалистов органов соцзащиты находится около 16 тысяч человек.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика  соцзащита  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus