Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Академический театр с триумфом вернулся с двойных гастролей

22 Мая 2013 года

Липецкие актеры успешно выступили на международных фестивалях "Мелеховская весна" и "Новая Болгарская драма".

Как сообщили в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого, участие в "Мелеховской весне" стало традицией, ведь 31 год назад театр явился инициатором проведения фестиваля. 13 мая артисты в усадьбе Чехова в Мелихово играли премьерный спектакль "Дядя Ваня".

Постановка получила от критиков высокую оценку, а председатель конкурсной комиссии, известный театровед Лана Гарон, порекомендовала заявить данный спектакль на крупнейшие театральные фестивали России.

Из Мелихово липчане отправились в Шумен (Болгария). В рамках фестиваля "Новая Болгарская драма" они представили публике спектакль "Полковник-птица", который по итогам был удостоен престижнейшей премии "Лучший зарубежный театр". На показе присутствовал автор пьесы, драматург Христо Бойчев, который назвал эту трактовку его произведения "одной из лучших в мире".

При поддержке и участии драматурга с этой же постановкой липецкие артисты вышли на сцену сатирического театра Алеко Константинова в Софии. Отмечалось, что это выступление стало заметным событием в театральной жизни Болгарии и вкладом в укрепление культурного сотрудничества наших стран.

Вопросам развития сферы культуры в регионе особое внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus