Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Аграрии завершают подготовку к весеннему севу

20 Марта 2012 года

Управление сельского хозяйства Липецкой области в муниципальных районах проводит цикл совещаний, посвященных предстоящему началу весенних полевых работ. Сегодня такая встреча с руководителями сельскохозяйственных и фермерских хозяйств, агрономами сельхозпредприятий состоялась в поселке Лев-Толстой. Ее участниками стали около 70 представителей Лев-Толстовского, Данковского и Добровского района.

Руководители управления обсудили с селянами задачи предстоящей посевной кампании, все вопросы, связанные с обеспечением горючим, семенами яровых культур, ремонтом и обслуживанием сельхозтехники. Необходимые для начала весеннего сева объемы всех ресурсов в регионе имеются. До начала апреля, отмечалось на совещании, необходимо провести подкормку озимых. В этом помогут самолеты сельхозавиации.

Темой обсуждения также стали перспективы развития животноводства: реализации в регионе программ мясного скотоводства, создания семейных молочных ферм, вопросы приобретения племенного скота и мер государственной поддержки отрасли. Одно из выступлений было посвящено действующим государственным программам содействия развитию АПК, вопросам финансирования растениеводства и животноводства из областного и федерального бюджетов. О новых кредитных продуктах и возможностях обезопасить риски сельскохозяйственного производства рассказали представители кредитных учреждений и страховых организаций.

Организация кустовых совещаний предусмотрена планом рабочей группы по подготовке к весенним полевым работам, действующей в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus