Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Аграрии Липецкой области обсудили стратегию посевной-2011

18 Апреля 2011 года

Стратегию и тактику проведения весенних полевых работ в текущем году обсудили на совещании в областном управлении сельского хозяйства. Они были разработаны местными специалистами-аграриями с учетом условий аномальной засухи минувшего лета, рассказывает "Липецкая газета".

Нынешняя весна теплом не порадовала. Очевидно, что все полевые работы предстоит выполнить в максимально сжатые агротехнические сроки. Из-за погодных условий приступили к ним в среднем на декаду позднее прошлогоднего, а посевная площадь - больше. В настоящее время земледельцы активно проводят подкормку озимых зерновых культур и многолетних трав, боронование почвы. Постепенно хозяйства региона включаются в сев яровых зерновых и сахарной свеклы. Семенами всех культур аграрии обеспечены полностью, заложен необходимый страховой фонд.

Как отметил в ходе совещания заместитель начальника управления сельского хозяйства области Виктор Шилов, сейчас крайне важно провести оценку состояния озимого клина, мероприятия по закрытию влаги и пересеять пострадавшие участки. Пока есть влага, агрохимики советуют срочно внести на поля в необходимых количествах аммиачную селитру, чтобы сделать задел на хороший урожай зерна, разработать план по защите растений. При этом следует учесть, что приобретение минеральных удобрений хозяйствами, а также элитных семян аграриями субсидируется из федерального и областного бюджетов.

На региональном уровне и в районах области созданы рабочие группы, которые призваны помочь аграриям провести весеннюю посевную на высоком организационном уровне. Ход работ постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus