Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Аграриев Черноземья познакомили с последними достижениями селекционеров

30 Июня 2011 года

В разработку новых, перспективных сортов и гибридов аграрии Липецкой области вложили в последние годы миллиард рублей. Эту цифру была озвучена на первом межрегиональном семинаре "День поля". Его провели в Липецком районе. На опытные плантации института рапса приехали представители нескольких регионов Центрального Черноземья, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В полях под Липецком встретились сто пятьдесят специалистов из Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Брянской и других областей ЦФО. Возможность пообщаться на одном, профессиональном языке для специалистов дорогого стоит. Ведь работа над новыми сортами семян, как правило, идёт изолированно.

Сегодня в регионе работают крупнейшие мировые производители семян. В недалеком будущем к услугам липецких земледельцев будет больше десяти тысяч сортов и гибридов. Аграриям остаётся только не запутаться в этом многообразии. Определиться, какими семенами и по какой технологии работать. "Без науки на сегодняшний день движение вперед невозможно. Поэтому должна быть более тесная связь науки с производством", - говорит заместитель начальника управления сельского хозяйства Виктор Шилов. На постоянное изучение последних достижений селекционеров и применение их в практике аграриев нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Участникам семинара показали последние достижения зарубежных селекционеров. Не отстают от западных коллег и российские производители семян. Необходимость селекционной работы уже осознали и в хозяйствах Липецкой области. Такие крупные фирмы, как лебедянское хозяйство имени 15 лет Октября и "Трио", уже обзавелись своими опытными полями.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  ЦФО  наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus