Сегодня суббота, 27 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиАдминистративная реформа выходит на муниципальный уровень

Административная реформа выходит на муниципальный уровень

13 Марта 2009 года

Создание сети многофункциональных центров станет основным направлением реализации административной реформы в нынешнем году. К решению этой задачи должны активно подключиться муниципальные районы, отмечалось на состоявшемся в администрации области заседании комиссии по проведению административной реформы.
Первым в Липецкой области по пути создания удобных для жителей комплексных центров оказания государственных и муниципальных услуг пошел Елецкий район, МФЦ которого сегодня признан одним из лучших в России. На реконструкцию здания и оборудование его всем необходимым для работы специалистов в режиме "одного окна" направлено 52 млн. рублей. В 2008-м году поддержку Минэкономразвития получил проект создания МФЦ в Липецке, однако из-за отсутствия в городской казне необходимых для реконструкции выбранного здания средств реализация проекта затянулась. Как сообщил на совещании председатель департамента экономики администрации Липецка Владимир Мигита, недавно принято решение о смене адреса будущего МФЦ. Администрация областного центра намерена выкупить у собственников пустующее современное здание в центре города и до конца текущего года подготовить его для открытия многофункционального центра. К работе по созданию МФЦ готовятся также Задонский, Грязинский, Тербунский и Чаплыгинский районы. В остальных муниципалитетах на базе районных администраций рекомендуется создавать консультационные online-пункты.
Помимо создания сети МФЦ, в 2009 году продолжится регламентация государственных услуг, реализация антикоррупционной программы и оптимизация структуры органов исполнительной и муниципальной власти, широкое информирование жителей о деятельности администраций. "Предстоит большая работа. Мы начинаем третий этап реформирования системы государственного управления, в ходе которого основная нагрузка ляжет на органы местного самоуправления", - отметил заместитель председателя региональной комиссии по проведению административной реформы заместитель главы администрации Липецкой области Петр Горлов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: административная реформа  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus