Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

48 детей сегодня сядут не за парты, а за компьютеры

1 Сентября 2010 года

В Липецкой области на базе школы - интерната для слепых и слабовидящих детей стартует необычный образовательный эксперимент, рассказывает ОТРК "Липецкое время". В нем участвуют 48 детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать обычную школу. Специально для них открыли дистанционную. Вместо парт ребята сядут за компьютеры.

Уроки, перемены и даже одноклассники с первого сентября станут виртуальными. Для таких детей программа дистанционного образования - это возможность реализовать себя. В первой липецкой дистанционной школе пока 48 учеников. Подготовка к новому учебному году проходила в режиме он-лайн. Заместитель директора Елена Демихова проводила через Интернет родительское собрание, знакомилась с детьми. "Они все здесь, все смотрят в камеру. Всем интересно, что будет дальше", - говорит она.

Все школьные предметы учителя будут преподавать на расстоянии. Особые ученики - особое оборудование. Для каждого ребенка разработана своя индивидуальная программа в зависимости от заболевания. Клавиатура фиксирует пальцы при нарушении координации движения. Для незрячих детей вместо букв - точки. Специальный джойстик и две большие кнопки заменяют компьютерную мышь ученикам с детским церебральным параличом. У каждого ребенка свой индивидуальный лингафонный кабинет для занятий иностранным языком. Цена одного комплекта - больше 100 тысяч рублей. Немалые средства предоставлены федеральным бюджетом. Решение о софинансировании из областного бюджета для реализации проекта дистанционного образования принял глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus